EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wurst mit Birnen und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Birnen
- 1 TL Puderzucker
- 12 Salsiccia
- 5 Stiele Majoran
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz 2-3 Minuten anbraten. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel mit in die Pfanne geben. Mit dem Puderzucker bestreuen und unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Minuten leicht golden bräunen lassen. Dann die Salsicce mit dem Majoran und der Butter ergänzen und alles zusammen bei milder Hitze etwa 8-10 Minuten rundherum braun und knusprig fertig braten. Vor dem Servieren pfeffern und, falls nötig, salzen.
2.
Nach Belieben auf kleine, vorgewärmte Portions-Pfännchen verteilen und servieren.
3.
Dazu nach Wunsch Kartoffelpüree reichen.