EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wurst mit Birnen und Zwiebeln

Wurst mit Birnen und Zwiebeln

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
1195
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
4 Birnen
1 TL Puderzucker
12 Salsiccia
5 Stiele Majoran
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelButterButterschmalzMajoranBirnePfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz 2-3 Minuten anbraten. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel mit in die Pfanne geben. Mit dem Puderzucker bestreuen und unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Minuten leicht golden bräunen lassen. Dann die Salsicce mit dem Majoran und der Butter ergänzen und alles zusammen bei milder Hitze etwa 8-10 Minuten rundherum braun und knusprig fertig braten. Vor dem Servieren pfeffern und, falls nötig, salzen.
2.
Nach Belieben auf kleine, vorgewärmte Portions-Pfännchen verteilen und servieren.
3.
Dazu nach Wunsch Kartoffelpüree reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.195 kcal(57 %)
Protein52 g(53 %)
Fett99 g(85 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.