EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würstchen mit Gemüse vom Grill
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 4 Maiskolben gegart (vakuumverpackt)
- 4 Bratwurstschnecken
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Petersilie
- 60 g Butter
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Auf der gegenüberliegenden Seite kreuzweise einschneiden. Den Mais trocken tupfen und genauso wie die Tomaten und die Wurstschnecken mit Öl bepinseln und auf den heißen Grill legen. Den Mais und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und alles unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen.
2.
Für die Kräuterbutter den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit der Butter unter den Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haut der Tomaten leicht abziehen, jeweils etwas Butter darauf setzen, alles vom Grill nehmen und servieren.