EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würstchen-Tomaten-Topf mit Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
- 600 g Wiener Würstchen
- 300 g weiße Bohnen Glas
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 2 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 100 ml trockener Rotwein
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 300 ml Fleischbrühe
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in schmale streifen schneiden. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
2.
In einem Topf 2 EL Tomatenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Speck und die Würstchen zugeben, kurz mitschwitzen und die getrockneten Tomaten untermischen. Mit wem Wein ablöschen, die Tomaten und die Brühe angießen, die Kräuter und Gewürze untermischen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Bohnen zugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gewürze entfernen, den Eintopf abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.