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Würstchen-Tomaten-Topf mit Bohnen

Würstchen-Tomaten-Topf mit Bohnen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
629
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
75 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
600 g Wiener Würstchen
300 g weiße Bohnen Glas
200 g Kidneybohnen Dose
2 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
100 ml trockener Rotwein
400 g stückige Tomaten Dose
300 ml Fleischbrühe
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Oregano
1 Lorbeerblatt
2 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKidneybohneRotweinTomateThymianOregano
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in schmale streifen schneiden. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
2.
In einem Topf 2 EL Tomatenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Speck und die Würstchen zugeben, kurz mitschwitzen und die getrockneten Tomaten untermischen. Mit wem Wein ablöschen, die Tomaten und die Brühe angießen, die Kräuter und Gewürze untermischen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Bohnen zugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gewürze entfernen, den Eintopf abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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