Wurstklößchen in Chili-Rotwein-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wurstklößchen in Chili-Rotwein-Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g rohe Bratwurst
1 Chilischote getrocknet, fein zerstoßen
1 Schalotte
1 EL Butterschmalz
0.13 l Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterschmalzChilischoteSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Die Bratwürste an einem Darmende in Stückchen aus dem Darm drücken. Die Schalotte abziehen, halbieren udn in sehr feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürstbällchen drin rundherum anbraten, Schalottenstreifen und Chili zugeben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen und bei starker Hitze unter Rühren ca. 5-10 Min einköcheln lassen.
2.
Die Bällchen warm oder kalt mit Weißbrot servieren.