Wurstkuchen mit Lauch

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Wurstkuchen mit Lauch
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K68 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
1
100 g
500 g
100 g
magerer Speck
1 EL
1 TL
1 Bund
gehackte Petersilie
400 g
Brühwurst (Jagdwurst, Bierwurst, Bierschinken und Fleischwurst)
3
Eier (Größe S)
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Brühwurstsaure SahneButterSpeckPetersilieÖl

Zubereitungsschritte

1.

Das gesiebte Mehl mit 1 Prise Salz, Ei und kalter Butter schnell zu einem Teig verkneten und zugedeckt 60 Minuten kühl stellen.

2.

Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen bzw. trockentupfen. Den Speck würfeln und im Öl anbraten. Lauch hinzufügen und 10 Minuten mitschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und gehackter Petersilie würzen.

3.

Den Teig ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen, den Teig am Rand 2 cm hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Wurst in Scheiben schneiden und in bunter Mischung dachziegelförmig auf dem Boden verteilen.

4.

Eier mit saurer Sahne verquirlen, die Lauchmischung unterrühren und alles auf die Wurst gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.