EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Blutwurst
- 200 g Fleischwurst
- 1 Zwiebel
- 1 saure Gurke
- 100 g Emmentaler
- 4 EL Essig
- 3 EL Öl
- 1 TL scharfer Senf
- Pfeffer Salz
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Blut- und Fleischwurst aus der Pelle nehmen und in feine dünne Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln oder in Ringe teilen, die Salzgurke fein hobeln oder stifteln, den Emmentaler von der Rinde befreien und ebenfalls stifteln.
2.
Alles in einer Schüssel miteinander vermischen. Aus Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren, über alle Salatzutaten gießen und kurz durchziehen lassen. Dann mit den Schnittlauchröllchen überstreuen: Dazu schmeckt Vollkornbrot mit Butter.