EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wurstsalat auf bayerische Art

Wurstsalat auf bayerische Art

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
1252
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 grobe Fleischwurst z. B. Regensburger
150 ml lauwarme Fleischbrühe
1 TL scharfer Senf
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Keimöl
1 Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Regensburger häuten, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2.
Für die Marinade lauwarme Brühe, Senf, Essig, Salz und Pfeffer vermengen, Öl unterrühren und über die Wurstscheiben geben. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit dem Schnittlauch unter den Salat heben. Nochmal abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.252 kcal(60 %)
Protein49 g(50 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.