Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Wurstsalat mit Aufstich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wurstsalat mit Aufstich
667
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett61,83 g
gesättigte Fettsäuren31,55 g
Eiweiß / Protein13,89 g
Ballaststoffe2,08 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien667
Kohlenhydrate/g14,65
Cholesterin/mg134,43
Vitamin A/mg639,83
Vitamin D/μg0,32
Vitamin E/mg1,31
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg26,62
Pantothensäure/mg0,48
Biotin/μg3,48
Vitamin B₁₂/μg0,61
Vitamin C/mg8,1
Kalium/mg189,99
Kalzium/mg221,15
Magnesium/mg15,17
Eisen/mg1,04
Jod/μg2,7
Zink/mg1,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Liptauer-Brotaufstrich
1
125 g
125 g
2 EL
helles Bier
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Für den Wurstsalat
1
1
2 EL
1
4
4 EL
2 EL
saure Sahne
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Liptauer Brotaufstrich die Zwiebel abziehen, halbieren, eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte in schmale Ringe oder feine Streifen schneiden.
Schritt 2/5
Die Butter cremig rühren und den Frischkäse mit der gewürfelten Zwiebel und dem Bier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und abschmecken. In Schälchen anrichten und mit den Zwiebelringen garnieren.
Schritt 3/5
Für den Wurstsalat die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. 500 ml Wasser mit dem Essig, Lorbeerblatt und 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Würste, Möhrenwürfel und Zwiebelringe einlegen, den Topf vom Herd ziehen und die Würste ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Würste herausnehmen, abkühlen lassen, von der Pelle befreien und schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Einige Wurstscheiben, Zwiebelringe und Möhrenwürfel für die Garnitur beiseite legen.
Schritt 4/5
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Joghurt und ca. 2 EL vom dem abgekühlten Sud verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restlichen Wurstscheiben mit den übrigen Zwiebelringen und Möhrenwürfeln unter die Mayonnaisecreme mischen und in Gläser füllen. Mit der beiseite gelegten Garnitur und dem Lorbeerblatt garnieren.
Schritt 5/5
Den Wurstsalat mit dem Liptauer-Brotaufstrich und nach Belieben mit Kräutersalat angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 24402-70 Wasserkocher Bubble Soft Pink, 2300 Watt, 1.5l, abnehmbarer Deckel, herausnehmbarer Kalkfilter
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
43,91 €
Läuft ab in:
VIDEN Unter dem Tür-Fegen-Wetter-abisolierenden Tür-unteren Dichtungs-Streifen, Zugluftstopper für Türen Schalldichtung Warme und Kälte Blocker Staubdichtung Wetterfest Fensterdichtung
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages