EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wurstsalat mit Essiggurken

Wurstsalat mit Essiggurken

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Fleischwurst
1 Möhre
4 mittelgroße Gewürzgurken
4 EL Weinessig
2 EL Essiggurkenflüssigkeit
3 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Die Haut der Lyoner abziehen und die Wurst in dünne Streifen schneiden. Die Möhre schälen und ebenso wie die Essiggurken in fein Streifen schneiden. Beides in einer Schüssel unter die Wurst mengen.

2.

Weinessig mit Essiggurkenwasser, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Salatsauce unter die restlichen Zutaten in der Schüssel mengen und abgedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Zum Schluss Schnittlauch zugeben, nochmals abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben frisches Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.