EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wurstsalat mit Käse, Radieschen und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Schnittkäse in Scheiben, Edamer oder Gouda
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 150 g Radieschen
- 70 g Rettich
- 125 ml lauwarme Fleischbrühe
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Keimöl
- 600 g Lyoner in Scheiben
Zubereitung
1.
Den Käse in kleinere, mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Den Rettich schälen und ebenfalls auf der Küchenreibe fein hobeln.
2.
Für die Marinade die Brühe, den Senf, den Essig, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterrühren. Die Lyoner häuten und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den vorbereiteten Salatzutaten unter die Salatsauce mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Dazu frisches Laugengebäck oder Cracker reichen.