EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wurstsalat mit Käse, Radieschen und Zwiebeln

Wurstsalat mit Käse, Radieschen und Zwiebeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
738
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Schnittkäse in Scheiben, Edamer oder Gouda
2 kleine rote Zwiebeln
150 g Radieschen
70 g Rettich
125 ml lauwarme Fleischbrühe
1 TL scharfer Senf
2 EL Obstessig
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Keimöl
600 g Lyoner in Scheiben
Zubereitung
1.
Den Käse in kleinere, mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Den Rettich schälen und ebenfalls auf der Küchenreibe fein hobeln.
2.
Für die Marinade die Brühe, den Senf, den Essig, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterrühren. Die Lyoner häuten und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den vorbereiteten Salatzutaten unter die Salatsauce mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Dazu frisches Laugengebäck oder Cracker reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein32 g(33 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.