0
Drucken
0

Wurstsalat mit Kresse

Wurstsalat mit Kresse
500
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Schinkenwurst im Stück
200 g Emmentaler im Stück
1 rote Paprikaschote
1 Gewürzgurke
1 Zwiebel
1 EL Weinessig
2 EL Tomatenketchup
2 EL Salat-Mayonnaise (50% Fett)
3 EL saure Sahne
Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst von der Schinkenwurst die Haut abziehen, dann die Wurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese würfeln.

2

Vom Emmentaler Käse die Rinde abschneiden, den Käse ebenfalls in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese würfeln.

3

Nun die Paprikaschote längs halbieren, vom Stielansatz, den Rippen und Kernen befreien, die Schotenhälften waschen, abtrocknen und ebenfalls würfeln.

4

Die Gewürzgurke halbieren, die Hälften durchschneiden und diese ebenfalls würfeln.

5

Anschließend die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

6

Den Weinessig mit dem Tomaten-Ketchup, der Mayonnaise und der sauren Sahne gründlich verrühren und unter die Salatzutaten heben.

7

Zum Schluss die Blättchen der Brunnenkresse mit der Küchenschere von den Stielen schneiden und über den Salat streuen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages