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Wurstsuppe mit Gemüse (Metzelsuppe)

Wurstsuppe mit Gemüse (Metzelsuppe)

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
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Zutaten
300 g Sellerie
300 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
1 ⅕ l Metzelsuppe (Wurstbrühe)
200 g Griebenschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL frisch gehackte Petersilie
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Sellerie, die Kartoffeln und Karotten schälen. Den Sellerie in Scheiben schneiden und halbieren. Die Kartoffeln würfeln und die Karotten in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, die Kartoffeln und Karotten in heißer Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 5-10 Minuten gar köcheln lassen. Währenddessen die Grieben goldbraun auslassen.
2.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Schnittlauch und die gehackte Petersilie zugeben und mit Grieben sowie Petersilienblättern bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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