0
Drucken
0

Wursttarte mit Zwiebeln und Feta

Wursttarte mit Zwiebeln und Feta
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blätterteig TK
5 rote Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml trockener Rotwein
200 g dünne Chorizo
150 g Feta
Salz
Chiliflocken
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig auftauen lassen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in heißem Olivenöl bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten, mit dem Rotwein ablöschen und ca. 5 weitere Minuten kochen lassen bis der Rotwein fast vollständig verdampft ist.
4
Die Chorizo in Scheiben schneiden. Den Feta zerbröckeln.
5
Den Blätterteig aufeinander legen und in vier Rechtecke (ca. 8x16 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den Zwiebeln belegen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Chorizoscheiben darauf verteilen und den Feta darüber streuen. Mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6
Mit Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages