0
Drucken
0

Wurzelgemüse

Wurzelgemüse
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Möhren, Pastinaken und Sellerieknolle
1 mehligkochende Kartoffel
1 Zwiebel
1 EL Öl
Gemüsebrühe
3 Zweige Majoran
1 EL milder Essig
Salz, Pfeffer
2 EL saure Sahne
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen, schälen und würfeln. Die geschälte Zwiebel hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Gemüsewürfel zugeben und kürz mit anrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Den Majoran zugeben, alles einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa zehn Minuten weich garen.

2

Die Majoranzweige entfernen, mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zum Servieren über das Gemüse streuen. Wer mag, kann das Gemüse vor dem Würzen auch pürieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Gemüse passt vor allem zu gekochtem Rindfleisch und Pellkartoffeln.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter