EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würzige Hähnchenspieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm breite, 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken und mit Knoblauch, Chili, Paprika, Kreuzkümmel, koriander, Koriander, Sojasauce, Austernsauce, Kokosmilch und Sesamöl verrühren. Die Fleischeiben darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen und nacheinander flach auf die Holzspieße stecken.
2.
Nochmals mit etwas Marinade bepinseln, salzen, pfeffern und ca. 8 Minuten unter Wenden grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
3.
Dazu nach Belieben Reis servieren.