EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Hähnchenspieße

Würzige Hähnchenspieße

20 min, fertig in 2 h 28 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 TL Paprikapulver edelsüß
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
2 EL helle Sojasauce
1 EL Austernsauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm breite, 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken und mit Knoblauch, Chili, Paprika, Kreuzkümmel, koriander, Koriander, Sojasauce, Austernsauce, Kokosmilch und Sesamöl verrühren. Die Fleischeiben darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen und nacheinander flach auf die Holzspieße stecken.
2.
Nochmals mit etwas Marinade bepinseln, salzen, pfeffern und ca. 8 Minuten unter Wenden grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
3.
Dazu nach Belieben Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein48 g(49 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.