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XXL-Hamburger mit Lachs und Speck

Rezeptautor: EAT SMARTER
XXL-Hamburger mit Lachs und Speck
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
große Burgerbrötchen mit Sesam
8
Salatblätter Lollo Bianco
2
1
2
2 Stangen
100 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben
2
reife Avocados
1 EL
150 g
50 g
1 EL
2
4
12 Scheiben
3 EL
8 Scheiben
Käse z. B. Gauda
Petersilienblatt zum Garnieren
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6

4 Hamburgerbrötchen einmal waagerecht halbieren. Von den übrigen Brötchen jeweils einen schmalen Deckel und Boden abschneiden und das Mittelstücke halbieren. Zusammen mit den restlichen Brötchen im vorgeheizten Ofen leicht anrösten.

Schritt 3/6

Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Chilis waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Zucchini und Paprika ebenfalls waschen, putzen, die Zucchini der Länge nach in schmale Scheiben hobeln und die Paprika in breite Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in 5 cm lange schmale Streifen schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Das Gemüse (bis auf die Salatblätter und die Chilis) in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite legen. Den Bacon in einer weiteren Pfanne auslassen und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Die Avocados halbieren, von dem Kern befreien, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in schmale Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 5/6

Den Sauerrahm mit der Crème fraîche und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.

Schritt 6/6

Die Unterseite von einem Hamburgerbrötchen auf einen Teller legen, mit einem Salatblatt, ca. 3 Lachsscheiben, Chiliringen und etwas Kresse belegen, mit dem Sauerrahm bedecken und einen Brötchenscheibe darauf setzen. Diese mit Zucchinischeiben, Avocadospalten, Tomaten- und 2 Käsescheiben belegen, mit etwas Petersilie garnieren und eine weitere Brötchenscheibe darauf legen. Diese mit Paprika, Radieschen, Sellerie und Bacon belegen, ein Salatblatt darauf geben, nach Belieben mit etwas Mayonnaise beträufeln und mit einem Brötchendeckel abschließen. Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren und insgesamt 4 Hamburger herstellen. Sofort servieren.

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