Yin-Yang-Kekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Yin-Yang-Kekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g
300 g
200 g
kalte Butter
1 Päckchen
1
Ausserdem
100 g
1 EL
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem grossen Messer zu Bröseln durchhacken. Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0° und über 10°).
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
4.
Mit einer Palette immer wieder lösen. Mit einer runden Ausstechform Plätzchen ausstechen, aufs Backblech setzen, in den Backofen (180°) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.
5.
Plätzchen noch heiss mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
6.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
7.
Plätzchen mit dem Zuckerguss und der Schokolade mit einem Ying-Yang-Muster verzieren.