Yorkshire-Pudding

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Yorkshire-Pudding
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
300 ml Milch (oder 200 ml Milch und 100 ml Wasser)
4 EL Schweineschmalz
8 kleine Soufflé-Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchweineschmalzSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Eier, Salz, Mehl und Milch mit dem Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verquirlen und kurz ruhen lassen.
2.
Förmchen mit Schweineschmalz einfetten und im heissen Backofen (250°) so heiss werden lassen, dass das Fett brodelt.
3.
Dann die Förmchen aus dem Ofen nehmen, den Teig kurz durchrühren und möglichst dünn in die Förmchen giessen. Im heissen Backofen ca. 12 Min. backen, bis der Teig aufgegangen und knusprig ist. Den Ofen während der Backzeit nicht öffnen. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Yorkshire-Pudding aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Hierzu passt eine fruchtige Sauce aus Johannisbeeren oder Erdbeeren (im Mixer mit etwas Puderzucker püriert).
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