Yufkateig mit süßer Reisfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 134 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Yufkateigblatt
- 2 EL Pinienkerne
- 50 g Sultaninen
- 400 g Patna-Reis
- 80 g Butter
- 2 EL Zimtpulver
- 1 Msp. Piment gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Sultaninen zugeben und rühren bis sie glänzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Reis in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.
3.
Die Hälfte der Butter mit 800 ml Wasser und 1 EL Salz aufkochen lassen. Reis zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Pinienkerne und Sultaninen unterrühren. Zimt und Piment ebenfalls gut unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
4.
Eine Auflaufform (28 cm Durchmesser) mit etwas Butter einpinseln. Das Yufka-Blatt hineinlegen und die Ränder überstehen lassen. Reis hinein geben und glatt streichen. Teigränder darüber schlagen und mit restlicher, geschmolzener Butter bestreichen.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 140°C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.
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