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Yufkateig-Spinatkuchen

Yufkateig-Spinatkuchen

1 h
Zeit:
593
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
5 EL Öl
200 g Schafskäse
200 g saure Sahne
1 Ei
Salz
Pfeffer
400 g Filo-Teig Filo-Teigplatten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchafskäsesaure SahneÖlZwiebelEi
Zubereitung
1.

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein hacken. In Öl andünsten, Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.

2.

Gut Abtropfen und etwas auskühlen lassen, hacken. Den Käse fein reiben und unterheben. Zwei Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech übereinander legen. Die Spinat-Käse-Mischung darauf geben, verstreichen.

3.

Die saure Sahne mit dem Ei, Salz und Pfeffer verrühren, über die Käsemischung streichen. Alles locker mit den restlichen Teigplatten belegen, Ecken zusammenschieben/ umklappen.

4.

Teigspitzen mit Wasser bepinseln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Teigoberfläche damit einpinseln, bei 200°C für ca. 20-30 Min im Ofen goldbraun backen, aufschneiden und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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