Yufkateigtörtchen mit marininierten Kirschen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8
Yufkateigblätter (türkisches Lebensmittelgeschäft)
- 1
-
Butter für die Förmchen
- 500 g
- 40 ml
- 200 ml
- 40 ml
- 40 g
- 1
- 50 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Kirschwasser etwa 30 Min. marinieren lassen.
2.
Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zimtstange wieder entfernen.
3.
Butter schmelzen lassen und 8 Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) ausbuttern. Aus den Yufkateigblättern 16 Quadrate von ca. 15x15 cm ausstechen oder -schneiden, die Hälfte mit Eiweiß einpinseln und das zweite Quadrat jeweils etwas versetzt drauf drücken. Vorsichtig in die Mulden drücken, mit etwas Butter einpinseln und im Backofen bei 200° ca. 8 Min. goldgelb backen. Vorsichtig aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Amarettini grob zerbröseln.
5.
Kirschen in die Körbchen füllen und mit Amarettini-Bröseln bestreuen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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