Zabaglione mit Beeren und Eis
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 392 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sabayon
- 4 Eigelbe
- 100 g Puderzucker
- 100 ml Marsala
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- Für das Beerenkompott
- 150 ml Rotwein
- 50 g Zucker
- 500 g gemischte Beeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Zimtstangen
- Außerdem
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Beerenkompott Wein mit Zucker, Vanillezucker und 250 ml Wasser aufkochen lassen, vom Herd ziehen und in eine Schale umfüllen.
2.
Beeren waschen, putzen und verlesen.
3.
Die Früchte in den heißen Sirup legen und abkühlen lassen.
4.
Für die Sabayon Eigelb mit Puderzucker in einer Metallschüssel cremig rühren, Marsala und Zitronenschale einrühren und über einem heißem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen oder Rührgerät schlagen, bis die Masse dickschaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.
5.
In einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen.
6.
Zum Servieren Beerenkompott in Dessertgläser geben, je 1 Kugel Vanilleeis aufgeben und darüber Sabayon.
Rezeptideen zum Abnehmen