0

Zabaglione mit Beeren und Eis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zabaglione mit Beeren und Eis
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sabayon
4
100 g
100 ml
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
Für das Beerenkompott
150 ml
50 g
500 g
gemischte Beeren
1 Päckchen
2
Außerdem
4 Kugeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für das Beerenkompott Wein mit Zucker, Vanillezucker und 250 ml Wasser aufkochen lassen, vom Herd ziehen und in eine Schale umfüllen.
Schritt 2/6
Beeren waschen, putzen und verlesen.
Schritt 3/6
Die Früchte in den heißen Sirup legen und abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Sabayon Eigelb mit Puderzucker in einer Metallschüssel cremig rühren, Marsala und Zitronenschale einrühren und über einem heißem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen oder Rührgerät schlagen, bis die Masse dickschaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 5/6
In einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen.
Schritt 6/6
Zum Servieren Beerenkompott in Dessertgläser geben, je 1 Kugel Vanilleeis aufgeben und darüber Sabayon.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kesser® XXL 5,5 Liter Heißluftfritteuse Fritteuse | inkl. Brotbackkorb | 1700W
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Kesser® XXL 5,5 Liter Heißluftfritteuse Fritteuse | inkl. Brotbackkorb | 1700W
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Zyklon Staubsauger Beutellos Silence 800Watt Beutelloser Bodenstaubsauger 2L Staubbehälter
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages