Zabaglione mit Beeren und Eis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zabaglione mit Beeren und Eis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Für die Sabayon
4 Eigelbe
100 g Puderzucker
100 ml Marsala
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Für das Beerenkompott
150 ml Rotwein
50 g Zucker
500 g gemischte Beeren
1 Päckchen Vanillezucker
2 Zimtstangen
Außerdem
4 Kugeln Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerVanillezuckerZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Beerenkompott Wein mit Zucker, Vanillezucker und 250 ml Wasser aufkochen lassen, vom Herd ziehen und in eine Schale umfüllen.
2.
Beeren waschen, putzen und verlesen.
3.
Die Früchte in den heißen Sirup legen und abkühlen lassen.
4.
Für die Sabayon Eigelb mit Puderzucker in einer Metallschüssel cremig rühren, Marsala und Zitronenschale einrühren und über einem heißem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen oder Rührgerät schlagen, bis die Masse dickschaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.
5.
In einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen.
6.
Zum Servieren Beerenkompott in Dessertgläser geben, je 1 Kugel Vanilleeis aufgeben und darüber Sabayon.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite