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Zabaglione mit Beeren und Eis

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Zabaglione mit Beeren und Eis
Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Sabayon
4
100 g
100 ml
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
Für das Beerenkompott
150 ml
50 g
500 g
gemischte Beeren
1 Päckchen
2
Außerdem
4 Kugeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronenschaleRotweinZuckerVanillezuckerZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Für das Beerenkompott Wein mit Zucker, Vanillezucker und 250 ml Wasser aufkochen lassen, vom Herd ziehen und in eine Schale umfüllen.
2.
Beeren waschen, putzen und verlesen.
3.
Die Früchte in den heißen Sirup legen und abkühlen lassen.
4.
Für die Sabayon Eigelb mit Puderzucker in einer Metallschüssel cremig rühren, Marsala und Zitronenschale einrühren und über einem heißem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen oder Rührgerät schlagen, bis die Masse dickschaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.
5.
In einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen.
6.
Zum Servieren Beerenkompott in Dessertgläser geben, je 1 Kugel Vanilleeis aufgeben und darüber Sabayon.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
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