Zabaione
mit Erdbeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 287 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 473 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 frische Eigelbe
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 120 ml Marsala
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit Vanillezucker mischen und auf Schälchen verteilen. Die Eigelbe mit Puderzucker, Salz und 1 EL Wasser in eine Metallrührschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit dem Rührbesen des Handrührgerät sehr schaumig rühren, unter weiterem Schlagen nach und nach den Marsala einfließen lassen und kräftig unterschlagen.
2.
Die Zabaione abschmecken und auf einem Eiswasserbad kalt schlagen in 4 dekorative Schälchen füllen und sofort mit je einem Schälchen Erdbeeren servieren, erst auf dem Löffel mischen.
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