Zabaione mit Obst
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 71 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Zabaione
- 4 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 100 ml Weißwein
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Prise Zimtpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren abbrausen, verlesen, Johannisbeeren abperlen und auf einem Küchenkrepp gut trocknen lassen. Die Blutorange mit einem Messer gründlich schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Die Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Karambole waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Edelstahlschüssel schaumig schlagen, den Weißwein, Zitronenschale und Zimt zufügen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen und die Creme mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis sie dickflüssig ist. Mit Zitronensaft und Zimt abschmecken und auf Tellern verteilen.
3.
Die Früchte auf der Zabaione anrichten und alles mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen