Zabaione mit Whiskey und Kaffee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zabaione mit Whiskey und Kaffee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin340 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
40 g
80 ml
frisch gebrühter Kaffee
4 EL
Für die Gläser
4 EL
2 EL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeKaffee
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe mit Puderzucker, Kaffee und Whiskey in einer Metallschüssel über heißem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen oder Rührgerät rühren, bis die Masse dickschaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat. Vom Feuer nehmen und kurz weiterschlagen.
2.
Kekse grob zerbröckeln und in die Gläser geben. Darüber Whiskey und Kaffee träufeln und die Zabaione einfüllen. Sofort servieren.
Schlagwörter