0
Drucken
0

Zabaioneparfait

Zabaioneparfait
30 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
3 Eigelbe
50 g extrafeiner Zucker
50 ml Marsala
250 ml fettreduzierte Schlagsahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Eigelb in einer Schüssel verquirlen, bis die Masse hell wird, dann den Marsala unterrühren. Die Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser setzen, ohne dass das Wasser die Schüssel berührt. So lange schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt und die Masse steif geworden ist. In eine flache Schüssel mit kaltem Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Dann etwa zehn Minuten kalt stellen. 

2

Die Sahne in einer Schüssel schlagen, bis sie die gleiche Konsistenz hat wie die Eiercreme, dann vorsichtig miteinander vermischen. Dann alles für vier Stunden in den Gefrierschrank stellen. Wenn das Parfait zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und zehn Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Top-Deals des Tages

6 Stück Vakuumbeutel in verschiedenen Größen | bis zu 90% Platzersparnis | Für Kleidung, Bettdecken | Vakuumierbeutel, Kleiderbeutel, Aufbewahrungsbeutel | Erzeuge Vakuum Durch Staubsauger von Blumtal
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Wasserkaraffe, Wasserkrug aus Glas mit Edelstahlausgießer, 1 Liter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages