0
Drucken
0

Zäpfchensirup

von Kiefer, Lärche oder Latsche

Zäpfchensirup
20 min
Zubereitung
3 d. 23 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml
250 g Kiefernblüte oder Kiefernzapfen
100 g brauner Zucker
100 ml Wasser
100 g Honig
5 Stück Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Zucker, Wasser, Honig und dem Zitronensaft wird ein kochender Zuckersirup zubereitet und die Kiefernblüten oder -zäpfchen etwa 3 Minuten im heißen Sirup ziehen gelassen. Danach wird die Mischung heiß in kleine Gläser gefüllt. Lassen Sie den Ansatz mindestens noch 3 Tage ziehen.

Zusätzlicher Tipp

250 g Kiefernblüten oder 250 g Kiefernzapfen in Größe von von 1-3 cm Scheiben schneiden

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter