Zahlenkuchen

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Zahlenkuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.663 kcal(174 %)
Protein68 g(69 %)
Fett248 g(214 %)
Kohlenhydrate293 g(195 %)
zugesetzter Zucker259 g(1.036 %)
Ballaststoffe29,4 g(98 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E45,8 mg(382 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure292 μg(97 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin136,5 μg(303 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium4.088 mg(102 %)
Calcium643 mg(64 %)
Magnesium641 mg(214 %)
Eisen39,5 mg(263 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren100,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin941 mg
Zucker gesamt272 g

Zutaten

für
1
Zutaten
130 g
weiche Butter
100 g
3
2 EL
½ Päckchen
150 g
gemahlene Haselnüsse
Zum Verzieren
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterZuckerMehlEiZuckerperle

Zubereitungsschritte

1.
Butter schaumig schlagen. Zucker und Eier hinzugeben und verrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterrühren. Die Nüsse untermengen.
3.
Den Teig in die gefettete und bemehlte Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen 40 bis 50 Minuten bei 180°C backen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen zum Abkühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
5.
Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Schokolinsen und Zuckerperlen verzieren.