0
Drucken
0

Zander auf Gemüsepasta

Zander auf Gemüsepasta
983
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g Rote Bete (Glas)
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
kleiner Wirsingkopf
50 g geräucherter Bauchspeck
1 Schalotte
100 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
250 g gedrehte Bandnudeln
300 g Zanderfilet
Saft von 0,5 Zitronen
1 TL Butterschmalz
Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete abgießen, Saft auffangen. 1 TL Butter erhitzen, 1 TL Mehl darüber stäuben, mit Rote-Bete-Saft aufgießen. Gewürfelte Rote Bete zugeben und aufkochen. Sahne angießen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, pfeffer und Kümmel abschmecken. Wirsing putzen, waschen, Blätter in kleine Quadrate schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Beide Zutaten in 1 TL Butter anschwitzen, Wirsing und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 8 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zanderfilet waschen, trockentupfen, in 2 Portionen teilen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. In restlichem Mehl wenden und in heißem Butterschmalz bei schwacher Hitze von jeder Seite in 4 Minuten goldbraun braten. Bandnudeln mit Zanderfilet, Sauce und Wirsinggemüse anrichten. Mit Dill garnieren.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages