0

Zander auf Linsen-Kürbis-Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zander auf Linsen-Kürbis-Gemüse
0
Drucken
479
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Gemüse
150 g
1
großer Apfel
150 g
2 EL
250 ml
5 Stiele
Fisch
2
mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
4
Zanderfilets à 200 g (mit Haut)
weißer Pfeffer
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Linsen abspülen und in Wasser ca. 15 Minuten vorkochen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch klein würfeln. Kürbis ebenfalls klein würfeln. Butter erhitzen. Kürbis darin anschwitzen. Linsen abgießen und zugeben. Cidre angießen und 10 Minuten garen. Apfelwürfel zugeben und noch weitere 5-10 Minuten garen. Estragon abspülen und die Blättchen unter das Linsengemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/2
Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln, leicht salzen. Zanderfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben schuppenförmig auf die Fleischseite der Zanderfilets legen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets mit der Kartoffelseite in die Pfanne legen und goldbraun braten (ca. 4-5 Minuten). Zanderfilets vorsichtig mit einem Pfannenheber wenden und auf der Hautseite weitere 2-3 Minuten braten. Zanderfilets auf dem Linsengemüse anrichten.
Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages