Zander auf Linsen-Kürbis-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zander auf Linsen-Kürbis-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.339 mg(33 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Gemüse
150 g
1
großer Apfel
150 g
2 EL
250 ml
5 Stiele
Fisch
2
mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
4
Zanderfilets à 200 g (mit Haut)
weißer Pfeffer
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen abspülen und in Wasser ca. 15 Minuten vorkochen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch klein würfeln. Kürbis ebenfalls klein würfeln. Butter erhitzen. Kürbis darin anschwitzen. Linsen abgießen und zugeben. Cidre angießen und 10 Minuten garen. Apfelwürfel zugeben und noch weitere 5-10 Minuten garen. Estragon abspülen und die Blättchen unter das Linsengemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln, leicht salzen. Zanderfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben schuppenförmig auf die Fleischseite der Zanderfilets legen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets mit der Kartoffelseite in die Pfanne legen und goldbraun braten (ca. 4-5 Minuten). Zanderfilets vorsichtig mit einem Pfannenheber wenden und auf der Hautseite weitere 2-3 Minuten braten. Zanderfilets auf dem Linsengemüse anrichten.