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Zander auf Weinkraut

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zander auf Weinkraut
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298
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 EL
1 EL
400 g
1
100 ml
6 Scheiben
600 g
Zanderfilet mit Haut
1 EL
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Schalotte schälen, fein würfeln und 1 EL Butterschmalz glasig dünsten. Akazienhonig, Sauerkraut und Lorbeerblatt zufügen. Wein angießen und alles kurz aufkochen lassen. Ca. 1 ½ Stunden bei schwacher Hitze garen. Weinkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Inzwischen den Bacon quer halbieren und in einer Pfanne knusprig braun ausbraten. Auf Küchenpapier zum entfetten geben.
Schritt 3/4
Zanderfilet in 8 Stücke teilen, leicht pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im restlichen Butterschmalz auf der Hautseite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Dabei eine Vanilleschote zufügen. Zanderfilet wenden und nochmals ca. 2 Minuten garen, so dass er innen schön glasig ist.
Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/4
Den Zander mit den Baconstreifen auf dem Weinkraut anrichten.

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