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Zander auf Weinkraut

Zander auf Weinkraut
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298
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Schalotte schälen, fein würfeln und 1 EL Butterschmalz glasig dünsten. Akazienhonig, Sauerkraut und Lorbeerblatt zufügen. Wein angießen und alles kurz aufkochen lassen. Ca. 1 ½ Stunden bei schwacher Hitze garen. Weinkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Inzwischen den Bacon quer halbieren und in einer Pfanne knusprig braun ausbraten. Auf Küchenpapier zum entfetten geben.
Schritt 3/4
Zanderfilet in 8 Stücke teilen, leicht pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im restlichen Butterschmalz auf der Hautseite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Dabei eine Vanilleschote zufügen. Zanderfilet wenden und nochmals ca. 2 Minuten garen, so dass er innen schön glasig ist.
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/4
Den Zander mit den Baconstreifen auf dem Weinkraut anrichten.

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