0
Drucken
0

Zander im Kräutersud

Zander im Kräutersud
20 min
Zubereitung
26 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL gehackter Estragon
1 TL gehacktes Eisenkraut
1 TL gehacktes Liebstöckel
8 Fenchelsamen
1 EL gehackter Kerbel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gehackter Koriander oder 3-4 Korianderkörner
1 Knoblauchzehe
4 Zanderfilets zu je etwa 200 g
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kräuter (außer die Petersilie), die Gewürze und den zerdrückten Knoblauch in ein Gefäß geben. Mit 1/4 I kochendem Wasser begießen und etwa 30 Min. ziehen lassen.

2

Die Zanderfilets schräg halbieren. Eine Gratinform mit Backpapier auslegen.

Die Fischfilets salzen, pfeffern und in die Form legen. 

3

Mit dem passierten Sud begießen und im Ofen bei 180°C 4- 6 Min. garen lassen.

4

Den Kräutersud abgießen. Die Petersilie mit dem restlichen Olivenöl rasch anziehen lassen und über den Fisch verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Grünes Gemüse, z. B. Zuckerschoten oder grüne Erbsen, passt gut dazu.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages