0
Drucken
0

Zander in Speck mit Sumpfdotterblumenknospen

Zander in Speck mit Sumpfdotterblumenknospen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zanderfilets
Saft einer halben Zitronen
8 dünne Scheiben Sumpfdotterblumenknospen
Mehl
Öl (zum Anbraten)
50 g Schwarzwälder Speck (mager)
80 g Kräuterbutter
Jodsalz
Pfeffer (aus der Mühle)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zanderfilets leicht salzen und mit etwas Zitrone beträufeln. Jedes Filet mit 2 Speckscheiben umwickeln, in Mehl wenden und in Öl braten. Die fertigen Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
2

Die Sumpfdotterblumenknospen in Kräuterbutter anbraten, mit dem Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zanderfilets geben.

Zusätzlicher Tipp

Gekochte und in Essig eingelegte Blütenknospen der Sumpfdotterblume können als Kapernersatz gegessen werden und erweitern den kreativen Speiseplan.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages