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Zander mit Kartoffelkruste

Zander mit Kartoffelkruste

15 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stück Zanderfilet à 140 g
1 Kartoffel fest kochend
1 EL Korianderblätter
½ Salatgurke
2 EL Dill gehackt
2 EL fettarmer Joghurt
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Kartoffel grob reiben oder durch eine Mandoline drehen, so dass lange Fäden entstehen.
2.
Die Haut des Zanders entfernen, salzen und pfeffern.
3.
Anstelle der Haut des Filets Korianderblätter auflegen und die Kartoffelschnüre bzw. -raspel andrücken. Mit dieser Seite nach unten in nicht zu heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne knusprig, goldbraun anbraten. Nach ca. 5 Min. wenden. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Gurke schälen, halbieren und Kerne entfernen. In Scheiben schneiden, mit Joghurt, Dill und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Zander servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein32 g(33 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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