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Zander mit Kartoffelpüree

Zander mit Kartoffelpüree

45 min
Zeit:
785
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zanderfilets dicke Stücke, mit Haut à ca. 180 g
150 g Butter
1 Msp. Safranpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
Für das Kartoffelpüree
1 kg Kartoffeln
250 ml Milch oder Sahne
80 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterButterZanderfiletSafranpulver
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen. Kartoffeln abgießen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Milch (Sahne) mit 80 g Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren und schlagen, bis das Püree locker ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Püree warm halten.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
4.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer Temperatur erhitzen, Safran einrühren, die Fischfilets hineinlegen, Tomaten dazulegen und alles zugedeckt ca. 5 - 6 Min. mehr kochen als braten.
5.
Zum Servieren Safranbutter und Tomaten auf Teller verteilen, darauf Kartoffelpüree aufgeben und darüber den Fisch anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein37 g(38 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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