EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zanderfilets dicke Stücke, mit Haut à ca. 180 g
- 150 g Butter
- 1 Msp. Safranpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tomaten
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen. Kartoffeln abgießen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Milch (Sahne) mit 80 g Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren und schlagen, bis das Püree locker ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Püree warm halten.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
4.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer Temperatur erhitzen, Safran einrühren, die Fischfilets hineinlegen, Tomaten dazulegen und alles zugedeckt ca. 5 - 6 Min. mehr kochen als braten.
5.
Zum Servieren Safranbutter und Tomaten auf Teller verteilen, darauf Kartoffelpüree aufgeben und darüber den Fisch anrichten.