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Zander mit Noord Hollander Gnocchi

Zander mit Noord Hollander Gnocchi

1 h
Zeit:
552
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g (mehlig kochende) Kartoffeln
150 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Mild
25 g Weizengrieß
40 g Kartoffelmehl
1 Eigelb
Salz
gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat gemahlen
Zutaten
600 g Zanderfilet mit Haut (4 Zanderfilets)
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 g passierte Tomaten (Konserve)
100 ml Brühe
Rohzucker
gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Rosmarin)
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Käse fein reiben. Kartoffeln, 50 g Käse, Grieß, Kartoffelmehl und Eigelb verrühren und mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelmischung zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und kalt stellen.

2.

Zanderfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Schalotte abziehen, sehr fein würfeln, in 2 EL erhitztem Öl anbraten, Tomatenmark zufügen und anrösten. Passierte Tomaten und Brühe angießen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

3.

Kartoffelteig in Stücke schneiden, etwas flach drücken und in kochendem Salzwasser ca. 5-10 Minuten garen (die Gnocchi steigen nach oben). Gnocchi abtropfen lassen. Zanderfilets in restlichem erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 5-8 Minuten braten und mit Gnocchi und Sauce auf Teller anrichten. Restlichen Käse über die Gnocchi streuen und servieren. Dazu schmecken grüne, gedünstete Bohnen.

Ausgabe 02/24

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