EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zander mit Steinpilzen auf italienische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zanderfilets à ca. 180 g, mit Haut
- 300 g frische Steinpilze
- 1 Rosmarinzweig
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Weißwein
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
1. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.
2.
2. Den Zander mit Rosmarin in einer großen Pfanne in heißer Butter auf der Hautseite ca. 4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, umdrehen und die Pilze mit in die Pfanne geben. Weitere 3-4 anbraten. Die Pilze währenddessen einmal wenden. Mit Weißwein ablöschen und etwa 1 Minute einköcheln lassen.
3.
3. Zum Schluss die Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.