EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zander mit Steinpilzen auf italienische Art

Zander mit Steinpilzen auf italienische Art

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zanderfilets à ca. 180 g, mit Haut
300 g frische Steinpilze
1 Rosmarinzweig
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

1. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.

2.

2. Den Zander mit Rosmarin in einer großen Pfanne in heißer Butter auf der Hautseite ca. 4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, umdrehen und die Pilze mit in die Pfanne geben. Weitere 3-4 anbraten. Die Pilze währenddessen einmal wenden. Mit Weißwein ablöschen und etwa 1 Minute einköcheln lassen.

3.

3. Zum Schluss die Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.