Gesunde Gourmet-Küche
Bewertungshistorie für

Zander in der Salzkruste

mit Meerrettich-Zabaglione
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BewertungBenutzerDatum
5
bailey12313.05.2020
5
food.lover19.03.2020
5
isabelle_s15.04.2019
3
heidi.gross11.04.2014
 
Zander als sehr edler Binnenfisch ist Zweifelsfrei eine gute Wahl, denn er ist aus der Salzkruste nicht ganz so fest im Fleisch als beim Grillen. Auch der im Geschmack sehr feine Spargel ist eine Delikatesse zum Fisch. Leider passt mir der Meeretich überhaupt nicht in dieses Rezept, da er den feinen Geschmack des gebackenen Fisches und des zahrten Spargels vollständig weg drückt. Solche Meeretichcreme zum Pochiertem Weissfisch(Schellf. oder Dorsch/Kabeljau) ist das bessere Geschmackserlebnis. PS: Ich finde diese Seite sehr interessant, als Berufskoch lese ich gern die Erfahrungen und Rezepte der Köche(innen) und Hobbyköche und Bäcker(innen). Ich nehme viele Anregungen mit in mein Geschäft. Ihr Schreiberlinge, macht weiter so fleisig mit, damit diese Seite immer interessant bleibt. Liebe Grüße vom R. Wilke
 
Im Salzteig bleiben die Aromen immer noch am besten erhalten. Eure Zabaglione war sehr gut nachzukochen und gelang auf Anhieb. Schöne Seite.
 
Ich würde das so machen: Zu Punkt 1: Meersalz mit 125 ml Wasser verrühren. Bitte ändern in: Die 2 Eier trennen, Eigelbe beiseite stellen. Das Eiweiss steif schlagen, 100ml Wasser unter das Salz rühren und den steif geschlagenen Eiweißschaum unter das Salz heben. Das hat den Effekt, dass die Salzkruste nach dem Backen nicht wie Beton aufgestemmt werden muss, sondern sich leicht aufbrechen lässt. Zu Punkt 7: Weißwein, Wermut, 2 Eigelbe und Senf in einer Rührschüssel über einem heißen Wasserbad 5 Minuten cremig aufschlagen. So ist das Eißweiß gut verwendet. Liebe Grüße
 
Zander in der Salzkruste.........mmmmmh, das ist ein wunderbares Rezept, das ich schon mal gemacht habe und begeistert war. Schön, dass es jetzt auch hier zu finden ist, danke! Werde es sicher bald nachkochen. atanini ato
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