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Zutaten
für
4
Zanderfilet auf gebratenem Reis mit Erdnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stück Zanderfilet à ca. 150 g
- 500 g gekochter Reis
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- 4 EL Erdnussöl
- 4 EL gehackte Erdnusskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Zander waschen, trocken tupfen und die Haut leicht einritzen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, hacken. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Schalotten und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anbraten, den Reis und 2 EL Erdnüsse zugeben und unter Rühren etwa 4 Minuten braten. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch salzen, pfeffern und auf der Hautseite in restlichem Öl etwa3 Minuten goldbraun braten. Wenden und auf der anderen Seite etwa 2 Minuten fertig braten.
4.
Den Reis auf Schälchen verteilen, darauf je ein Stück Zander legen und mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.