Zanderfilet in Nuss-Kräuter-Kruste

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Zanderfilet in Nuss-Kräuter-Kruste
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
100 g Walnusskerne
1 Bund Petersilie
2 Eigelbe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
180 g Zanderfilet
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
Produktempfehlung

Dazu schmecken Butterkartoffeln und gedünstetes Gemüse.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Das Toastbrot grob würfeln. Brot und Walnüsse getrennt im Blitzhacker mahlen.

2.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest ohne die groben Stiele fein hacken.

3.

Brot mit Nüssen, gehackter Petersilie und den Eigelben mischen, salzen und pfeffern.

4.

Die Fischfilets waschen, trockentupfen, rundum mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne heben und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

5.

Die Nuss-Kräuter-Masse auf die Filets streichen. Filets im Ofen (Mitte) 8-10 Minuten überbacken.

6.

Zanderfilets zum Servieren mit den restlichen Petersilienblättchen bestreuen.

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