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Zanderfilet in Nuss-Kräuter-Kruste

Zanderfilet in Nuss-Kräuter-Kruste
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20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben
100 g
1 Bund
2
Pfeffer aus der Mühle
4
Zanderfilets (à 150-180 g)
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Das Toastbrot grob würfeln. Brot und Walnüsse getrennt im Blitzhacker mahlen.

Schritt 2/6

Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest ohne die groben Stiele fein hacken.

Schritt 3/6

Brot mit Nüssen, gehackter Petersilie und den Eigelben mischen, salzen und pfeffern.

Schritt 4/6

Die Fischfilets waschen, trockentupfen, rundum mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne heben und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 5/6

Die Nuss-Kräuter-Masse auf die Filets streichen. Filets im Ofen (Mitte) 8-10 Minuten überbacken.

Schritt 6/6

Zanderfilets zum Servieren mit den restlichen Petersilienblättchen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Butterkartoffeln und gedünstetes Gemüse.

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