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Zanderfilet mit Ingwer-Gurke und frittiertem Weißkohl

Zanderfilet mit Ingwer-Gurke und frittiertem Weißkohl

1 h
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Zutaten
150 g Weißkohl
Salz
800 g Zanderfilet (ohne Haut)
250 g Salatgurke
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
etwas Mehl
3 EL Öl
1 Schuss Weißwein
200 ml Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
Frittieröl , Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletSalatgurkeWeißkohlÖlWeißweinSalz
Zubereitung
1.
Weißkohl putzen und in hauchfeine Streifen schneiden. Mit 2-3 TL Salz mischen und mit einem Kartoffelstampfer kräftig durchstampfen. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Zanderfilet abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Schalotte und Knoblauch pellen. Schalotte sehr fein würfeln.
3.

Zander mit einem Hauch Mehl bestäuben. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zander darin 5-6 Minuten braten. Zanderstücke aus der Pfanne nehmen. Gurke, Ingwer und Schalotte ins Bratfett geben und 5 Minuten andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Weißwein ablöschen und den Fischfond angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zanderstücke einlegen und bei sehr schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

4.
Frittierfett auf 175 Grad erhitzen. Weißkohl abbrausen, zwischen Küchenpapier trockentupfen und portionsweise im Frittierfett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
5.
Den Zander mit den Gurken anrichten, die frittierten Weißkohlstreifen darauf geben und mit Dill garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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