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Zutaten
für
4
Zanderfilet mit Kümmel dazu Wirsing-Meerrettich-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mozzarella (oder nach Belieben Sauerrahm)
- 800 g Zanderfilet ohne Haut (ca. 4 Zanderfilets)
- 1 TL Weißweinessig
- 2 TL Kümmel
- 2 EL Butterschmalz
- 200 g gekochter Naturreis
- 600 g Wirsing
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Fischfond
- ½ Bund Dill
- 20 g Meerrettich gehobelt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Estragon
Zubereitung
1.
Die Zanderfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und mit Essig beträufeln, zur Seite stellen. Reis abwaschen und in 1 TL Butter anbraten, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, salzen und im geschlossenen Topf dünsten. Den Wirsing waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden, die Schalotte schälen und fein hacken.
2.
Den Fisch salzen und pfeffern. Auf einen Platte den Kümmel streuen, den Fisch darauf legen und leicht andrücken. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, gleichzeitig in einen Topf die Butter geben. Den Fisch bei mittlerer Hitze im Butterschmalz knusprig braten. Den Wirsing in der Butter andünsten. Mit Weißwein und Fischfond aufgießen, köcheln lassen, abschmecken. Dill waschen und trocken schütteln, abzupfen. Den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden, mit etwas Estragon bestreuen. Den Reis auf die Teller geben, das Wirsinggemüse dazugeben. Die Mozzarellascheibe darauf anrichten (oder Sauerrahmkleckse darauf geben und mit etwas Estragon bestreuen) und den Fisch daneben. Mit Dill garnieren und kurz vor dem Servieren etwas Meerrettich darüber reiben.