Zanderfilet mit rahmigem Apfel-Sauerkraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zanderfilet mit rahmigem Apfel-Sauerkraut
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Zanderfilet à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
4 Scheiben Speck
1 Apfel
1 Schalotte
50 ml trockener Weißwein
50 ml Apfelsaft
400 g Sauerkraut mild
100 ml Schlagsahne
Meerrettich frisch geschabt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zander waschen, gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite mit etwas Mehl bestauben. In einer Pfannen in 1 EL heißer Butter und 1 EL Öl mit der Hautseite nach unten 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann umdrehen, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
2.
Währenddessen den Speck in einer anderen Pfanne ohne Öl kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in feine Spalten schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der restlichen Butter glasig anschwitzen und die Apfelspalten zugeben. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Kurz köcheln lassen, die Sahne und das Sauerkraut zugeben. Einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Zander auf dem Apfel-Sahne-Sauerkraut anrichten. Mit Speck und frischem Meerrettich garniert servieren.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite