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Zanderfilet mit rahmigem Apfel-Sauerkraut

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Zanderfilet mit rahmigem Apfel-Sauerkraut
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
4 Stück
Zanderfilet à ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
2 EL
4 Scheiben
1
1
50 ml
trockener Weißwein
50 ml
400 g
100 ml
Meerrettich frisch geschabt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletSalzPfefferButterOlivenölSpeck

Zubereitungsschritte

1.
Den Zander waschen, gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite mit etwas Mehl bestauben. In einer Pfannen in 1 EL heißer Butter und 1 EL Öl mit der Hautseite nach unten 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann umdrehen, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
2.
Währenddessen den Speck in einer anderen Pfanne ohne Öl kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in feine Spalten schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der restlichen Butter glasig anschwitzen und die Apfelspalten zugeben. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Kurz köcheln lassen, die Sahne und das Sauerkraut zugeben. Einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Zander auf dem Apfel-Sahne-Sauerkraut anrichten. Mit Speck und frischem Meerrettich garniert servieren.

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