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Zanderfilet mit Zwetschgen und Fenchel

Zanderfilet mit Zwetschgen und Fenchel
550
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Wok

Zubereitungsschritte

1

Reis in kochendem Salzwasser circa 12 Minuten garen. Fenchel putzen, waschen und kleinschneiden. Das Fenchelgrün beiseite legen. Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Zwetschgen abspülen, trockenreiben, entsteinen und in Spalten schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Zanderfllet kalt abspülen und trockentupfen. Mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und in Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen. Fisch darin rundherum anbraten. Salzen und pfeffern. Fenchel, Zwiebel und Ingwer zugeben und circa 6 Minuten braten. Zwetschgen zugeben und circa 3 Minuten mitbraten. Mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und etwas Sojasoße würzen. Reis abgießen und mit dem Fisch auf Tellern anrichten.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten

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