Zartbitter-Ganache-Pralinen

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Zartbitter-Ganache-Pralinen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade (60-70% Kakaogehalt)
200 g Vollmilchschokolade (40% Kakaogehalt)
200 ml Schlagsahne
100 g Butter
2 EL Instant-Espressopulver
Zum Überziehen
200 g Vollmilchschokolade (30% Kakaogehalt)
150 g Blockschokolade
3 EL Palmöl
80 g Puderzucker
2 EL Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Sahne aufkochen lassen. Gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Butter mit Espressopulver schaumig schlagen und unter die Kuvertüre-Creme rühren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Anschließend am besten mit einem Teelöffel 40 Portionen abstechen und Kugeln formen.
3.
Die Schokolade zum Überziehen klein hacken und mit dem Palmfett langsam über heißem, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen, unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Pralinen nacheinander in die Schokolade geben und mit einer Pralinengabel wieder herausholen. Abtropfen lassen und auf einem Backpapier fest werden lassen.
4.
Sahne mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss anrühren und mit einer Spritztüte nach Belieben die Pralinen dekorieren. Wieder trocknen lassen, trocken und gekühlt aufbewahren.
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