Zarte Eikringel

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Zarte Eikringel
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
57
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert57 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenVanillezuckerZitronenschaleMilch

Zutaten

für
80
Zutaten
3
hart gekochte Eigelbe
1
frisches Eigelb
125 g
2 Packung
1 Packung
abgeriebene Zitronenschale
400 g
1
1 EL
80 g
Hagelzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1.

Hartgekochte Eigelbe durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Frisches Eigelb, Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zugeben. Schaumig rühren. Margarine in Stückchen daraufgeben und das Mehl darübersieben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf bemehlter Fläche 3-4 mm dick ausrollen. Ringe mit gewelltem Rand ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.

Eigelb mit Milch verquirlen und die Ringe damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren