0

Zarte Eikringel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zarte Eikringel
0
Drucken
57
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 80 Stück
3
hart gekochte Eigelbe
1
frisches Eigelb
125 g
2 Packung
1 Packung
abgeriebene Zitronenschale
400 g
1
1 EL
80 g
Hagelzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Hartgekochte Eigelbe durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Frisches Eigelb, Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zugeben. Schaumig rühren. Margarine in Stückchen daraufgeben und das Mehl darübersieben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3

Teig auf bemehlter Fläche 3-4 mm dick ausrollen. Ringe mit gewelltem Rand ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 3/3

Eigelb mit Milch verquirlen und die Ringe damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Misc Home (20er pack) 950ml Lebensmittelbehälter mit 2 Fächern wiederverwendbare Frischhaltedose
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Tefal TG 8000 BBQ Family Elektrogrill (2400 Watt)
VON AMAZON
Preis: 209,99 €
109,28 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages