0
Drucken
0

Zarter Apfelkuchen

Zarter Apfelkuchen
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
300 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
4 Eier
120 ml Milch 1,5% Fett
400 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
150 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Obstbrand
1 kg mittelgroße Äpfel
Hier einkaufen!150 g Mandelstifte
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig in einer Schüssel die Butter schaumig schlagen. Zucker, Salz, Zitronenschale, Eier und Milch unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, nach und nach zum Teig geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben.

2

Die Aprikosenkonfitüre mit dem Obstgeist verrühren. Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in die Vertiefung Aprikosenkonfitüre geben. Die Apfelhälften auf dem Teig anordnen und etwas hineindrücken. Mit Mandelsplittern bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Zwilling Twin Classic Kochgeschirrset, 5-tlg. (Sigma Classic Material, induktionsgeeignet)
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
132,59 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages