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Zartgegartes Rinderfilet auf Sauerampfer-Senfsauce

Zartgegartes Rinderfilet auf Sauerampfer-Senfsauce

40 min
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Zutaten
600 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butterschmalz
600 g Blumenkohl
4 Eigelbe
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
125 ml Weißwein
100 g kalte Butter in Würfel geschnitten
1 kleines Bund Sauerampfer
grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.

Backofen auf 100°C vorheizen (Gas-Stufe: 1). Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen und Rinderfilet darin ringsum anbraten. Im Backofen 20 Minuten weitergaren, heraus nehmen. Anschließend in Alufolie wickeln und 10-15 Minuten ruhen lassen.

2.

Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Wasser abgießen und Blumenkohl warmhalten. Inzwischen Eigelb mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Wein verquirlen und über dem heißen Wasserbad bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die kalten Butterwürfel nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Sauerampfer fein hacken und in die Sauce einrühren.

3.

Blumenkohl auf vier Teller verteilen und mit Sauerampfersauce begießen. Rinderfilet in Scheiben schneiden, auf den Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Ausgabe 02/24

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