Zebra-Käsekuchen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2983
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.983 kcal | (142 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 175 g | (151 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 267 g | (178 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 145 g | (580 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 288 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 65,1 μg | (145 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 1.220 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 527 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 106,3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 869 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 176 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 80 g Mehl
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Schlagsahne
- 40 g kalte Butter
- Für den Belag
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 75 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 40 g Speisestärke
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Sahne hineingießen, die Butter in kleinen Stücken zugeben und alles mit einem großen Messer gut durchhacken. Abschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand darum legen und verschließen. Den Teig auf dem Boden dünn ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 10 Minuten blind backen, dann wieder herausnehmen.
3.
Für die rote Verzierung die Erdbeeren putzen, waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit dem Puderzucker mischen.
4.
Für die Käsemasse die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Den Quark, Frischkäse, die Stärke, den Zitronensaft und -abrieb gründlich unterrühren. Die Masse auf den Teig füllen und glatt streichen.
5.
Mit einem Teelöffel in mehreren Kleksen das Erdbeerpüree auf dem Kuchen verteilen und mit einem Holzstäbchen eine schöne Marmorierung hineinziehen. Den Kuchen im Ofen ca. 35 Minuten backen.
6.
Danach herausnehmen, in der Form vollständig auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestaubt servieren.
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